当前位置:首页 > 幻灯片新闻

冯雨带队开展巡港巡湖检查
发布时间:2021-09-06 来源:区政府办

为进一步推动河湖长制见行动、见成效,统筹做好生态环境保护等各项工作,9月4日上午,区委副书记、代区长冯雨带队到磁湖排口、青港湖、新闸港、青山湖4号湖开展巡港巡湖检查。

冯雨实地查看了湖港水位、水生态、水环境保护等工作开展情况,听取了相关职能部门和属地街办关于沿港沿湖二三级管网改造、水流水质提升、雨污排口清查、巡港巡湖等工作情况汇报。

冯雨要求,一是认识要到位,各职能部门、属地街办要切实抓好中央、省级生态环保督察反馈问题整改,对湖泊水质超标、长江岸线综合治理等问题,逐项梳理,查遗补漏。二是责任要到位,要压紧压实各级河湖长责任,围绕水资源保护、水污染防治、水环境改善、水域岸线管理等河湖长制重点工作真抓真管、常抓常管,做到定期巡查督导、实地解决问题,层层传导压力、级级落实责任。三是行动要到位,加密各级河湖长巡湖频次,全方位进行拉网式排查,对巡港巡湖过程中发现的问题要及时梳理和反馈,第一时间报告上级河湖长和区河湖长制办公室,做到早发现、早报告、早整改、早处置,坚决防止问题反弹。

首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号