当前位置:首页 > 幻灯片新闻

冯雨督导常态化疫情防控工作
发布时间:2021-11-21 来源:区卫健局

11月20日,区疫情防控指挥部指挥长、区长冯雨一行深入天虹社区、万达广场、普仁医院疫苗接种点、金花酒店、海观山集中隔离点督导常态化疫情防控工作。

在天虹社区,冯雨了解社区“扫楼”行动、中高风险地区来(返)黄人员排查等工作情况。她强调,要充分发挥社区网格员、下沉党员、楼栋长作用,及时上报有关信息,严格落实重点人群管控措施,积极开展新冠疫苗加强针接种宣传动员。

在万达广场,冯雨查看商场进出口设置、人员佩戴口罩、体温检测以及环境消杀等防控措施落实情况。她强调,要扎实做好商场超市疫情防控工作,营造安全放心的购物环境;及时掌握市场价格及物资储备变化情况,全力保障市场供应;要一手抓防控,一手抓发展,促进商贸服务业经济效益继续向好。

在普仁医院疫苗接种点,冯雨提出,要扎实稳妥推进3-11岁儿童新冠疫苗接种工作,坚持以人为本,持续优化疫苗接种流程、秩序、环节,全力做好应急保障、宣传引导等工作,确保接种工作有序进行。

在金花酒店,冯雨了解酒店入住和餐饮经营等情况。她强调,常态化防控措施不能放松,对中高风险地区来入住人员信息及时上报,配合指挥部第一时间落实管控措施。

在海观山集中隔离点,冯雨察看区域设置、物资配备、隔离人员等管理情况。她要求,严格执行操作流程、防疫消杀、垃圾清运等制度,做好健康监测、院感管控、医废处置、安全保障等工作,持续规范开展医学观察任务,筑牢集中隔离点疫情防控线。

副区长严华参加督导。

首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号