当前位置:首页 > 幻灯片新闻

黄石港区召开2022年政党协商座谈会
发布时间:2022-11-14 来源:区委统战部

11月11日,黄石港区召开政党协商座谈会,学习贯彻党的二十大精神和中央、省委统战工作会议精神,听取各民主党派、区工商联和无党派人士对全区当前经济形势和重点工作的意见和建议。区委书记严荣勇参加会议并讲话,区委副书记、统战部部长柯春林主持会议。

会上,区委统战部传达了有关精神,区发改局通报了全区前三季度经济运行情况。各民主党派、区知联会、区新联会负责人和民营企业代表,围绕港区经济社会热点问题开展议政建言。

会议指出,今年以来全区各民主党派、工商联和无党派人士深入开展调查研究、建言献策和民主监督,为区委科学决策、有效施策提供了重要参考和有力支持,为全区经济社会发展作出了重要贡献。

会议强调,全区各民主党派、工商联和无党派人士要凝聚共识,涵养坚如磐石的政治定力,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻落实党的二十大精神为主线,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。

会议要求,要建献良策,展现奋发有为的履职担当,要继续围绕“五区”建设目标、全区中心工作,充分发挥人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛等优势,抢抓武汉都市圈发展、新经济发展、临空发展、城市更新等机遇,聚焦经济建设、社会发展、民生保障等领域问题短板,积极参政议政,为黄石港区高质量发展建言献策;要强基固本,彰显忠诚过硬的精神风采,持续加强自身组织建设、能力建设、作风建设,切实提升履职能力,提升政党协商实效性。

会议指出,区委将深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,一如既往关心、支持各民主党派、工商联和无党派人士工作,为各民主党派、工商联和无党派人士履行职能、发挥作用搭建更加广阔的平台、创造更为便利的条件,推动多党合作事业不断向前发展。

区委常委、区委办主任杨自强参加会议。

首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号