当前位置:首页 > 幻灯片新闻

​提升市域社会治理现代化整体效能 努力建设更高水平的平安法治黄石港
发布时间:2022-11-14 来源:区委政法委

11月10日,全区平安建设重点工作推进会暨市域社会治理现代化示范区建设工作专班会议召开。会议深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实全省党的二十大维稳安保信访工作总结会议以及全市专班会议精神,对今年全区平安建设和市域社会治理现代化试点工作进行再部署、再压实。区委常委、政法委书记胡晓东出席会议并讲话,副区长、公安分局局长宁海主持会议。

会议强调,要深入学思践悟,确保党的二十大精神真学真懂,要认真梳理新时代政法工作面临的新情况新问题,找准贯彻落实党的二十大精神的结合点、切入点、着力点,研究谋划提出当前和今后一个时期全区政法工作的思路举措,使全区平安法治建设更加科学、精准、有效,努力建设更高水平的平安法治黄石港区。

会议要求,必须绷紧思想之弦,全力以赴,拱卫市域社会治理现代化试点工作一次性通过验收,推动“两个示范区”建设落地见效。全力打赢安全感满意度提升攻坚仗,要树立平安建设共同缔造理念,把“爱我家园、共筑平安”纳入美好环境与幸福生活共同缔造主题,进一步夯实平安建设的群众基础。要慎终如始做好维稳工作,继续抓好矛盾纠纷排查化解,坚决维护意识形态安全,全力维护全区经济社会大局持续稳定。全面对标关键指标,全力冲刺结账任务,确保年底各项工作圆满收官。

区法院院长谢峰、区检察院检察长尹义林参加会议。

首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号