当前位置:首页 > 幻灯片新闻

黄石港区全民健康生活方式宣传月暨“323”攻坚行动宣传活动启动
发布时间:2023-09-18 来源:区卫健局

9月16日,黄石港区2023年全民健康生活方式宣传月暨“323”攻坚行动宣传活动启动仪式在摩尔城广场举行。此次活动由市疾控中心、区委宣传部、区卫健局、区科协、区市场监管局、区文旅局、团区委、区妇联、区红十字会等单位联合举办,区政府副区长秦志刚出席活动。

近年来,黄石港区坚决贯彻实施“健康黄石”战略,全面贯彻落实“预防为主”的方针,普及市民做自己健康的第一责任人理念,广泛推广“三减三健”适宜技术,加强慢性病综合防控,加强生活方式宣传,不断提升市民群众健康素养,养成健康生活习惯。

此次活动,旨在推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式宣教月开展,深入传播科学健康理念与知识。活动现场,秦志刚为活动启动致辞。他全面阐述了“三减三减”及全民健康生活方式的意义,鼓励市民群众自觉养成有益于健康的饮食习惯,增强体质,预防疾病,保持身体健康。志愿者代表张梦涵宣读了《全民健康生活方式行动倡议书》。来自市疾控中心、市中心医院等12家医疗机构的50余名医务工作者现场为市民群众开展心脑血管、高血压、糖尿病、慢性呼吸系统疾病、中医体质辨识、出生缺陷和妇幼健康、青少年眼视力健康等多方面病情医理的义诊、体检、咨询、疾病筛查等服务。

为让市民群众切身体会健康生活的意义,区体育指导员协会和健身气功协会组织专业方阵进行了第九套广播体操和气功等展演。举办方还通过播放宣传片、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传折页、接受群众健康咨询等多种方式,深入普及“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”等知识,倡导“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式。

首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号