当前位置:首页 > 幻灯片新闻

市安委办对延安路扩宽改造项目沿线学校的安全工作开展调研检查
发布时间:2023-11-30 来源:区应急局

11月27日,市安委办副主任、市应急管理局副局长柳英革率市直相关部门到中山小学,针对延安路扩宽改造项目沿线学校的安全工作开展走访调研,并召开安全工作协调会。

检查组查看了纺织一路、金港传奇停车场、公交车站、中山小学校园周边等处,重点检查了人行横道设置、校园周边交通安全情况等。

在随后召开的专题会上,中山小学汇报了校园安全情况及道路扩建后师生出行问题。参会部门围绕校园周边环境治理、交通安全、法治宣传、安全保障等方面进行交流发言,表示将持续加大日常管理,配合学校切实加强校园周边综合治理工作。

会议强调,要对延安路扩宽改造项目涉及中小学校周边路段交通安全隐患进行全面摸排检查、分析研判,强化基础设施和安全管理制度,有力保障师生出行安全;要着重解决道路交通安全和校园安全问题,落实好部门监管职责,加大综合整治力度,全力消除安全隐患,严防交通事故发生;相关部门要紧盯薄弱环节和突出问题,及时抢修问题设施,确保校园周边交通标志标线清晰醒目,并充实力量做好周边道路排堵疏导工作,全力营造干净整洁、安全畅通的交通环境。

区政府副区长周邦松参与检查调研。

首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号