当前位置:首页 > 幻灯片新闻

黄石港区召开街道(管理区)和区直部门“一把手”述责述廉会议
发布时间:2024-02-10 来源:区融媒体中心、区纪委监委

2月8日下午,2023年度黄石港区街道(管理区)和区直部门“一把手”述责述廉会议举行。区委书记严荣勇主持会议并讲话。

胜阳港街道、区卫健局、区国资公司等3家单位主要负责同志现场述责述廉,区市场监管局、区政数局、区机关事务服务中心等3家单位主要负责同志作书面述责述廉。严荣勇对各单位述责述廉情况逐一进行点评。

会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续巩固主题教育成果,锤炼对党忠诚的政治品格。要旗帜鲜明讲政治,紧盯习近平总书记重要指示批示和党中央大政方针,以点带面开展政治监督,推动政治监督贯穿各项工作全过程。要充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,推进临空高端商务区建设成势见效。

会议指出,要扛牢管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。各级党委(党组)“一把手”要强化政治担当、履行主体责任,加强对班子成员及下级“一把手”的管理。要精准运用“四种形态”,特别是“第一种形态”,做到抓早抓小、防微杜渐,推动管党治党压力层层传导。要完善全面从严治党责任体系,深入推进“四项监督”统筹衔接,强化巡察成果运用,构建完善党内监督主导,各类监督贯通协调的工作机制。

会议要求,领导干部特别是“一把手”要以身作则,以上率下,锲而不舍纠治“四风”,持续深化落实中央八项规定及其实施细则精神。要以零容忍态度惩治腐败,聚焦权力集中、资金密集、资源富集领域深挖彻查,坚决清理风险隐患大的行业性、系统性腐败。要深化清廉黄石港建设,充分发挥清廉文化资源作用,推动形成崇尚廉洁的社会氛围。

区委常委、区人大常委会党组书记、区政协党组书记、区政府副区长,区纪委监委相关室组负责人,区委组织部分管党建工作负责人,部分同级党代表、党员人大代表、党员政协委员、党员特约监察员等40余人参加会议并对各单位述责述廉情况进行测评打分。

首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号