当前位置:首页 > 幻灯片新闻

黄石港区召开2023年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议
发布时间:2024-02-10 来源:区融媒体中心

2月7日,区委书记严荣勇主持召开全区2023年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实省、市基层党建述职评议会议精神,进一步压实党委(党组)主体责任和书记第一责任人责任,持续提升基层党建工作质量,为奋力推进临空高端商务区建设成势见效提供坚强组织保障。市委组织部组织三科科长、市委党建办专职副主任陈波到会指导,区委副书记、区长冯雨,区人大常委会党组书记、主任陆英,区政协党组书记、主席黄河出席。

会上,各街道(管理区)党工委书记就抓基层党建工作现场述职,严荣勇逐一进行点评。他指出,全区各级各单位始终坚持把党的建设作为一切工作的根本保证,深入开展主题教育,着力抓班子、建队伍、夯基础,全区基层党建有亮点、有特色、有成效。同时也要清醒看到短板和不足,认真研究、靶向施策,不断提高全区基层党建工作质量。

陈波在讲话中指出,黄石港区2023年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议准备充分、严肃认真、高质高效,全区2023年基层党建工作稳中有进成效明显。新的一年,区委要以政治建设为统领,持续巩固拓展主题教育成果,坚持守正创新、提质增效,持之以恒深化共同缔造、推进党建引领基层治理体制机制创新完善,持之以恒创新推进新兴领域党建,持之以恒加强基层干部队伍建设,持之以恒抓党建促高质量发展,持之以恒压实党建工作政治责任,推动全区基层党建工作再上新台阶。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实省、市基层党建述职评议会议精神,强化政治统领,牢牢把握基层党建工作正确方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓政治统领,抓思想引领,抓对标落实,推动基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。要强化组织引领,充分凝聚发挥基层治理强大动力。按照新时代党的建设总要求,从严从实抓好党员队伍的教育管理监督,持续发挥党员干部先锋模范作用,发挥好基层党组织优势,健全基层治理体系,更好发挥党建引领基层治理作用。要强化服务发展,推动基层党建与中心工作紧密融合。突出围绕中心、服务大局,找准基层党建的着力点,聚焦重点工作,坚持把党建工作纳入整体工作中通盘考虑,谋实具体抓手和载体,推动两者从“单一布局”向“整体谋局”转变,推动基层党建与经济社会发展深度融合。要强化责任落实,全面提升基层党建工作质效。全面落实抓基层党建第一责任人责任,切实履行抓基层党建的政治责任,切实为基层减负松绑,持续从严管党治党,不断强化作风建设,持续推进正风肃纪反腐,营造良好政治生态。

会上,区直其他单位党委(党组)书记进行了书面述职,并现场对述职情况进行了民主测评。

区领导黄铮、王永桂、鞠成伟、彭华云、余帝周参加会议。

首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号