当前位置:首页 > 幻灯片新闻

文明好习惯 随手做志愿 黄石港区学雷锋·文明实践我行动主题活动启动
发布时间:2024-03-03 来源:区融媒体中心

       

3月3日,黄石港区2024年学雷锋·文明实践我行动主题活动启动式在交通路步行街举行。区委副书记徐新勇出席,区委常委、区委宣传部部长黄铮主持,各街道王明林志愿服务队、区级文明单位、文明社区、文明家庭代表以及区优秀文明宣导员等共190余人参加启动式。启动式上,通报表彰了“2021—2022年度黄石港区文明单位”“2020—2022年度黄石港区文明社区”“2021—2023年度黄石港区文明家庭”“2023年度黄石港区优秀文明宣导员”,全国首届五星级优秀志愿者肖祖红宣读《“文明好习惯 随手做志愿”倡议书》。




徐新勇宣布:黄石港区2024年学雷锋·文明实践我行动主题活动正式启动。随后,大家齐唱“学习雷锋好榜样”,各志愿服务队分赴各自联系点开展了志愿服务活动。


据悉,此次黄石港区2024年学雷锋·文明实践我行动主题活动由区委宣传部、区创文办、区委文明办、团区委、区民政局、区残联等6家单位共同举办,以“文明好习惯 随手做志愿”为主题,包括在交通路步行街、武汉路商业街开展的“文明随手劝”志愿服务、在江滩公园开展的“垃圾随手捡”、在居家养老服务中心和残疾人之家开展的“困难随手帮”以及在全区开展的“最美随手拍”等四个系列活动。


启动式现场,广场路小学开展学习雷锋精神、争做追“锋”少年活动爱心满园义工协会在步行街老钟楼旁广场开展志愿服务集市黄石市爱心满园义工协会、黄石市中心医院、黄石市妇幼保健院、弘康中医院、黄石爱尔眼科医院、黄石惠耳听力、黄石瑞橙口腔医院、湖北鸣伸律师事务所、黄石市桃花源信息科技有限公司、黄石蜕变美学发型设计工作室10支爱心服务团队在生活技能、医疗服务义诊、有奖互动游戏打卡、保健康复服务、健康检测体验、政策宣传等6个服务区开展20多项便民服务,当天累计提供各项服务559人次市民们纷纷为志愿者们的专业和贴心点赞。


区领导李健、严华、方英明参加活动启动式。


首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号