当前位置:首页 > 聚焦黄石港

区人社局开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动
发布时间:2022-09-20 来源:区人社局

实践活动开展以来,区人社局以稳用工保就业为重点,着力优化企业用工环境,全体干部职工落实包保责任制深入企业访社情、察民意,全力以赴稳增长稳市场主体保就业。

积极发挥职能优势,助力企业稳招工

通过实地走访了解企业招工问题,收集企业招聘简章,对辖区企业缺工工种、岗位进行摸排统计,对接人力资源公司,形成人岗高度匹配送工用工模式;通过幸福黄石港等平台为1180家企业发布招聘信息100余期、为11家重点用工企业拍摄招工宣传视频、借助“乡村振兴区域协作”平台,将30家企业招聘信息带到黄冈市蕲春县,实现跨江送岗;同时指导企业参加线上线下招聘会,补齐企业缺工短板。目前举办招聘活动37场,参与企业1000余家,提供2万余个岗位,3000余人达成就业意向。

积极发挥政策优势,助力企业稳用工

深入企业,大力宣传“新黄石人”等政策,积极落实一次性就业创业、稳岗返还等补贴政策,在职业培训、技能等级晋升、住房保障、子女入学、人才奖励等方面给予企业员工各项优惠政策,帮助企业留住人才,减少员工流失率。目前,3人享受“新黄石人”大中专毕业生一次性就业创业补贴0.6万元;2人享受“新黄石人”一次性落户补贴0.2万元;106人享受新黄石人稳岗留工补贴10.6万元;1299家企业、22577人享受援企稳岗返还补贴达1080.2万元。

积极发挥服务优势,助力企业稳发展

为进一步稳市场主体,区人社局加强重点项目对接,组织人力资源企业与黄石开发区·铁山区、大冶湖高新区等用工规模大的重点园区对接,佰宇、纳杰、银领、引力等人力资源企业积极向上达、绿创、信博、定颖等市重点企业送工,促进重点企业的稳定发展。千方百计助力企业做强做大、长足发展,指导黄石百顺人力资源服务有限公司成功申报成为省、市领军企业;指导引力人力等2家企业成功申报成为规上企业;积极引导和培育环湖大学科技园、鄂东农产品冷链物流中心申报市级创业孵化基地,助力创业者成功创业。

据悉,今年6月,区人社局“湖北鄂东人力资源服务产业园零工驿站线上招聘平台”项目荣获省级优秀就业服务成果奖,“黄石市黄石港区•黄冈市蕲春县乡村振兴区域协作就业合作”项目荣获省级优秀就业服务项目奖。



首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号