当前位置:首页 > 聚焦黄石港

中国少年先锋队黄石港区第三次代表大会顺利召开
发布时间:2023-12-03 来源:团区委

星星火炬,代代相传。11月30日,中国少年先锋队黄石港区第三次代表大会在黄石市中山小学教联体中山小学六楼演播厅顺利召开,团市委书记、市少工委主任李冠男,区委常委、宣传部部长黄铮,区人大常委会副主任邹宏波,区政协副主席周元明等出席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会代表齐唱队歌。会上表彰了2022-2023年度黄石港区“十佳少先队员”“十佳少先队辅导员”“十佳红领巾小提案”,并选举产生了中国少年先锋队黄石港区第三届工作委员会委员。

李冠男代表市少工委向大会的召开表示祝贺,向广大少先队辅导员和少先队工作者致以诚挚的问候和祝福,寄语全体少先队员争当美德少年、追梦少年、有为少年、阳光少年,勇做共产主义的忠实可靠接班人。

黄铮代表区委作讲话,强调全区各级各部门要全面加强对少先队工作领导,更加关心、重视、支持少先队事业发展;要求共青团组织更好地担负起全团带队的光荣使命任务,落实全面加强新时代少先队工作的各项要求;家庭、志愿服务辅导员和社会组织等各方面要紧密配合,在全社会真正形成关心、爱护、帮助少先队员健康成长的浓厚氛围和强大合力。

值得一提的,本次少代会共征集“红领巾小提案”33份,覆盖“少年儿童健康成长”“少先队活动”“学校发展建设”“文明习惯养成”“城市(社区)发展建设”5个方面。经过评选,“关于加强少先队员在创建文明城市发挥作用的提议”“希望学校有一座‘植物园’”等提案被评为黄石港区“十佳红领巾小提案”。

黄石港区各中小学少工委主任、少先队辅导员、少先队员、少先队工作者和社会各界代表等130余人参加大会。

首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号