当前位置:首页 > 聚焦黄石港

全区加快建设临空高端商务区 奋力推进中国式现代化黄石港实践大会召开
发布时间:2024-02-28 来源:区融媒体中心

2月27日,黄石港区召开加快建设临空高端商务区 奋力推进中国式现代化黄石港实践大会,深入贯彻落实省、市奋力推进中国式现代化大会精神,持续深化“两破一突”行动,坚持深化改革,坚持激发内生动力,聚焦项目建设,加快推进临空高端商务区建设成势见效,推动中国式现代化黄石港实践走深走实、见行见效。区委书记严荣勇出席会议并讲话,区委副书记、区长冯雨主持会议并安排部署全年经济工作。

大会通报表彰了2023 年度助力黄石港区高质量发展的优秀企业、建设武汉都市圈核心城市先行区先进集体,表彰了一批2023 年度建设武汉都市圈核心城市先行区记功、受嘉奖、先进个人,并通报了2023年度高质量发展综合绩效考核结果。

会议指出,要聚焦项目建设,做实增量支撑发展。把项目建设作为全年工作重中之重,作为破解发展矛盾的最大抓手,坚决落实全市重大项目“实干落实年”行动要求和区定项目清单任务。要在招商引资上下功夫,突出临空经济,注重政策研究,强化主体招商;要在项目建设上下功夫,切实强化项目推进,抓好对上争取,突出重点项目落地见效;要在产业发展上下功夫,壮大优势产业,培育新兴产业,注重强链补链;要在服务企业上下功夫,给市场主体发展信心,强化正确引导,切实为市场主体解决问题。

会议强调,要坚持深化改革,创新驱动促进发展。把握好深化改革的方向、方法和重点,坚持解放思想、实事求是,根据当前存在的主要矛盾和主要任务,深入研究,抓好试点,做好总结,全面推开,真正以改革创新强化工作落实,让革故鼎新蔚然成风。

会议强调,要激发内生动力,奋勇拼搏推动发展。进一步强化政治引领,强化领导示范,强化结果导向,强化正风肃纪,努力营造推动高质量发展、加快推进临空高端商务区建设成势见效的强大气场。

会议要求,要充分肯定、倍加珍惜,坚定高质量发展的底气;认清形势、迎接挑战,持续更新和转变发展理念;紧盯重点、争创一流,做强招引,做成项目,做大产业,做活消费,做靓城区,做暖民生,做实作风,奋力推进中国式现代化黄石港实践。会上,湖北网安科技有限公司、黄石宏业人力资源有限责任公司、花湖街道、区商务办、区招商服务中心作主题交流发言。

区委常委,区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,其他在职县级干部,各街道(管理区)党政主职,区直各部门、市垂管部门主要负责同志,区金融机构主要负责同志,助力黄石港区高质量发展优秀企业代表以及建设武汉都市圈核心城市先行区先进集体、先进个人代表参加会议。

首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号